日用品自带房价需降低

格林豪泰(惠阳酒店)(惠州)

  4月起广东省星级酒店不再将一次性日用品送到房间,10月起取消免费提供。一次性用品在给人们带来方便的同时,也日渐暴露了它浪费资源的一面,有资料表明,欧洲国家目前极少用一次性用品,许多大城市的酒店都没有拖鞋、牙刷等一次性日用品。从环保理念出发,作为旅客无疑会以大局为重,因此在推行起来应该不会遇到太多的理念障碍。 

   没有理念障碍并不等于毫无障碍,因为理念的背后还有利益这一道实实在在的障碍,那就是房价。
 
说实话,笔者还是心忧这样的一纸通知是否能坚决的贯彻执行。报道中说“酒店、旅行社均表示,会积极支持取消一次性日用品,但担心旅客不理解。”这种担心不无道理!现在如果取消一次性日用品,对宾馆而言就等于减少了服务的内容,降低了服务的标准。如果仅仅降低服务标准,而不减少服务费用,对于旅客而言,显然是不公平的。毕竟一直以来旅客们认为宾馆提供一次性日用品是一种服务与被服务的契约关系,然而新闻中却提示着“在半年的过渡期后,10月1日开始全省将正式取消免费提供一次性日用品”,通知中显然把原先提供的一次性日用品定位为免费提供。看来这与旅客们的定位不相吻合了。
 
退一步来说,就算宾馆以往提供的一次性日用品是免费的,旅客们理解宾馆的做法,或许宾馆也难以坚决执行。您还记得2008 年的限塑令吗?限塑令与如今的取消一次性日用品有着异曲同工之处,都是为了环保,按理说环保理念在今天已经深入人心,然而限塑令的命运又如何呢?以笔者所见除了超市施行较好外,其他场所普通塑料袋依然大行其道,因为在同业竞争中谁提供更优质的服务谁的客户就更多的情形之下,谁又能保证宾馆不变换花样地为旅客提供一次性日用品呢?比如说少数不自律的宾馆把降低的房价抵作消费的一次性日用品。我想如果那些星级宾馆在取消一次性日用品的同时降低房价能起到示范带头的效果,少数不自律的宾馆也只能“束手就擒”,那么旅客们也就处处感受到取消一次性日用品给自己带来的实惠。
 
宾馆取消一次性日用品,意味着服务成本的降低。如果宾馆能把降低的成本让利于旅客,那么“取消提供一次性日用品”推行起来也容易得多了!

友情链接

 惠州康帝国际酒店 惠州西湖金泽酒店(原惠州金泽戴斯酒店) 格林豪泰(信诚酒店) 格林豪泰(惠阳酒店)(惠州) 岭南佳园连锁酒店(惠城区花边岭店) 惠州大亚湾假日酒店 chinahotel

惠州瑶芳商务酒店 城市客栈(惠州源东店) 惠州世纪华园大饭店 惠州龙门南昆山温泉大观园 桃花溪酒店 惠州宾馆

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
惠州酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定